Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » Почему мы на самом деле уехали из Таиланда
Пятница, 23 Окт 2020

Почему мы на самом деле уехали из Таиланда

E-mail Печать PDF

Почему мы на самом деле уехали из Таиланда

5 лет мы прожили в Паттайе и даже хотели остаться там на ПМЖ, но в начале 2019 года вернулись в Россию. С какими минусами жизни в Таиланде мы не смогли смериться, и что на самом деле стало причиной нашего возвращения на родину? Об этом сегодня и поговорим.

Весной 2013 мы с женой приняли решение о переезде в Паттайю из Новосибирска и уже в сентябре того же года смогли осуществить свою задумку. В Паттайе мы прожили 5 лет, там же родилась наша дочка Алиса, где впоследствии она пошла в свою первую международную школу.

Семейный забег в Паттайе. Мы победили!

Но все же весной 2019 года мы решили завершить свою тайскую одиссею и начали поиски нового места для иммиграции, временно вернувшись в Россию.

Причина нашего возвращения

На самом деле у любого места, где бы вы ни проживали, найдутся субъективные и объективные минусы, и у каждого они будут свои. На эту тему можно даже не рассуждать. Но лично для меня есть всего лишь один существенный минус, который окончательно повлиял на принятое решение уехать из Таиланда. И этот минус – ограничение нашей свободы.

В чем оно заключается?

Тайские власти с каждым годом все сильней и сильней закручивают гайки в миграционном законодательстве, и по состоянию на 2019 год это уже дошло до того, что каждая очередная поездка за продлением визы превращается в лотерею. Ты едешь в соседний Лаос за штампом и не знаешь, впустят тебя обратно или нет. И даже если тебе повезло вернуться, на этом все не заканчивается. Еще придется регулярно ходить в миграционный офис, давать взятки в языковой школе (в случае студенческой визы), подтверждать свою регистрацию и т.д.

И что самое неприятное, если вы живете в Таиланде по студенческой визе (как мы), то в течение года пока действует ваша виза, вы не можете покидать страну. Можно конечно попробовать оформить разрешение на выезд, но с большой долей вероятности (как это было много раз) вас потом просто не пустят обратно, даже если в Таиланде у вас осталось дорогостоящее имущество, нажитое непосильным трудом, бизнес или даже родственники.

Итог

Мы любим Таиланд и любим Паттайю! И с удовольствием продолжили бы там жить и тратить свои деньги, пополняя тайский бюджет, если бы нам позволили это делать! Мне кажется люди, которые решили бороться с такими мигрантами, как мы, просто не понимают, что творят и пилят сук, на котором сидит. Надеюсь, когда-нибудь Таиланд смягчит свою миграционную политику, и мы сможем опять туда вернуться.

Ну а пока будем двигаться в направлении Турции. Там все намного проще, дешевле и прозрачнее. В сентябре планируем свой переезд в Анталию. Пока на год, а там уже будем смотреть по обстоятельствам.

Чуть позже я подробнее напишу о нашем решении перебраться в Турцию, а также о том, сколько это стоит, какие документы нужно подготовить и т.д.

Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100