Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » Прилетела в Таиланд, и уже на следующий день была оштрафована на $320...
Суббота, 30 Май 2020

Прилетела в Таиланд, и уже на следующий день была оштрафована на $320...

E-mail Печать PDF
Моя знакомая, Полина, очень возмущена тем, с чем столкнулась на тайском острове Самуи. Она считает, что местные полицейские поступили с ней "нехорошо" и, после случившегося, возвращаться в Таиланд более не намерена никогда...

А дело было так. Полина прилетела в Таиланд одна.
Добралась до Самуи и заселилась в гостиницу.
Уже на следующий день она познакомилась на пляже с парнем из Австралии по имени Эван. И у них, что называется, "закрутилось".
Весь день Полина и Эван ездили по острову на его байке, любовались красивыми видами, буддистскими храмами и всевозможными достопримечательностями, а под вечер приехали в Натон - на популярную среди тайцев вечернюю "улицу еды".
И все бы хорошо, но Полина уговорила Эвана предварительно заехать в магазинчик и прикупить бутылочку виски, чтобы за ужином немного выпить и расслабиться.
Заказали рыбу на гриле и пад-тай, открыли бутылку горячительного напитка, выпили буквально по рюмашке, и тут Эвану понадобилось отойти. Он ушел искать туалет, а Полина решила выпить еще рюмочку, чтобы скоротать ожидание...

Как - вдруг! - в этот момент к ней подходят несколько тайцев в полицейской форме и интересуются - где она приобрела виски?
Полина не чувствует подвоха и говорит, что виски купил в магазине ее "бой-френд", который отошел только что.
Полицейские на это неожиданно заявляют, что распитие "спиртных напитков" в данном месте незаконно и карается штрафом в 10 000 бат или заключением на срок до 6 месяцев.
Полина сначала подумала, что это какая-то злая шутка, но полицейские были настроены весьма серьезно и попросили ее пройти с ними.

Она отказывается, и говорит, что сейчас должен подойти Эван - и вообще - "все вопросы к нему". Но - к ее великому удивлению - Эван так и не возвращается. Вообще!
Полина понимает, что, видимо, Эван увидел со стороны полицейских и просто трусливо сбежал, а она теперь "попала" по полной.
Но она еще пыталась "сопротивляться":

"Где это написано? Что нельзя здесь пить виски!" - спрашивает она у полицейских.
Они же на это показывают Полине информационный щит, расположенный буквально в нескольких метрах от нее, - где все именно так, как ей сказали, и написано:

Отвертеться от штрафа у нее не получилось. И Полине, в итоге, пришлось выплатить полную сумму - 10000 бат (по текущему курсу это примерно порядка $320 или чуть больше, чем 20000 рублей)...

И это за какие-то пару рюмок виски. Нет слов!

Она уже вернулась в Россию - и сказала, что в этой "дикой стране" ее ноги больше не будет.
Вася в Азии
https://zen.yandex.ru/media/vasyainasia/priletela-v-tailand-i-uje-na-sleduiuscii-den-byla-oshtrafovana-na-320-5cfa8b6fe77f2e00b01cdea5
Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100