Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » "С вещами - на выход..."
Пятница, 23 Окт 2020

"С вещами - на выход..."

E-mail Печать PDF

Россияне смогут посетить Таиланд, как туристы, только три раза в год.

По гражданам других стран, мы сейчас уточняем. судя по всему это касается всех, но россияне - точно!

Данные из Иммигрэйшн офис касаются очередного изменения правил посещения королевства с туристическими целями, как при наличии туристической визы, так и по соглашению о безвизовом въезде - эта возможность ограничена тремя визитами в течении года с момента первого пересечения тайской границы.

Переводя с птичьего на человеческий, если Вы 1 августа, к примеру, приехали в Таиланд первый раз, то с этого момента и до 1 же августа следующего года Вы сможете пересечь тайскую границу, как турист, еще два раза, не важно по штампу, или по визе. Раньше допускалось делать две туристические визы и два штампа, сейчас все визиты суммируются.

Соответственно, Вам решать - Вы можете, например, сделать два "бордер-рана" после первого въезда, пробыв суммарно три месяца, или сразу сделать туристическую визу, потом еще две, получив в сумме 9 месяцев теплой жизни. Этот вариант, естественно, дороже - нужно полноценно ехать в посольство, к примеру в Малайзию, платить за поездку, гостиницу, саму визу и предоставлять кучу документов.

Цель нововведений понятна - Таиланд последовательно избавляется от "нищебродов" и людей, которые незаконно работают на территории страны.

Еще один неприятный для русских туристов момент- ограничения касаются не только бордеров "до Камбоджи и обратно", но и возвращения в Россию - короткие, или не очень визиты на Родину Вас не спасут - прилет из Москвы или приезд автобусом из Пном Пеня - это такое же пересечение границы и в аэропортах это так же и даже строже будут отслеживать.

Этот момент нужно учитывать туристическим агенствам - "нормальных туристо" это тоже касается.

Так что, синекура закончилась, господа, совсем. Если хотите жить и работать на территории Таиланда - делайте нормальные визы и занимайтесь нормальным бизнесом, рабочих и бизнес-виз "мульти" типа изменения не коснулись.

Либо элитную на пять лет делайте - всего то миллион бат и все проблемы решены!

Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100