Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » Российского мальчика на Самуи ужалила ядовитая медуза
Среда, 27 Май 2020

Российского мальчика на Самуи ужалила ядовитая медуза

E-mail Печать PDF

 

 

2 ноября
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

 

Российского мальчика на Самуи ужалила ядовитая медуза

Морская оса — ядовитая медуза, живущая в морях Юго-Восточной Азии и северной Австралии. Согласно распространенному мнению — не только самая ядовитая медуза, но и самое опасное животное во всем океане. По статистике, в Австралии от встречи с морской осой погибает один человек в год. Были смертельные случаи и в Таиланде, — в 2015 году после контакта с медузой погиб немецкий турист. Яд, покрывающий все тело существа, вызывает мучительную боль и поражает кожу, нервную систему и сердце.

При этом для того, чтобы яд смог убить взрослого человека, нужен контакт с тремя метрами щупалец. Чаще всего смерть происходит из-за утопления или начинающегося после укуса сердечного приступа.

В случае нападения медузы нужно как можно скорее выйти из воды, тщательно промыть рану, удалить с кожи остатки щупалец и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Источник: The Thaiger. Перевод: Никита Гребенников.

Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100