Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » Что запрещено в Таиланде туристам в 2020 году.
Среда, 27 Май 2020

Что запрещено в Таиланде туристам в 2020 году.

E-mail Печать PDF

Что запрещено в Таиланде туристам в 2020 году. Необычные законы, запреты и правила страны улыбок

Каждая страна имеет свои законы, запреты и правила - в этом нет ничего удивительного. Но не всегда эти законы совпадают с нашими ожиданиями. В Таиланде есть несколько пунктов, которым придется следовать туристам по приезде, иначе - штраф, тюрьма и депортация. В этой статье мы подробно расскажем, что запрещено в Таиланде туристам в 2020 году. Несмотря на то, что уже об этом много написано-переписано, и запросы в гугле на тему законов в Таиланде бьют все рекорды, тем не менее люди продолжают их нарушать и удивляться. Поэтому, помимо новых законов и запретов, мы решили повторить что-то из прошлых наших статей, ведь все же знают, что “Повторение - мать учения”.

Список запретов, законов и культурных различий вы всегда можете прочитать здесь: 21 запрет: что нельзя делать в Таиланде в 2020 году

Мы хотели отсортировать этот список по степени важности, но делать этого не стали. Да и какая разница, если за нарушение любого из ниже описанных пунктов вы все равно можете оказаться в тюрьме.

  • С 2019 года и по сей день Таиланд продолжает бороться за здоровый образ жизни. Это касается не только повсеместных запретов курения (на пляже, на территории кондоминиума и даже внутри собственного дома), но и использования различных курительных приспособлений: IQOS, JUUL, вейпов, мини-кальянов - все это попадает под запрет. За IQOS и вейпы людей сажают пачками, но самым громким делом был первый арест: женщину из франции арестовали в Таиланде с электронными сигаретами, и, лишь спустя несколько дней проведенных в тюрьме, она смогла вернуться на родину. И такие проблемы не обходят стороной и россиян. Мини кальяны и их большие собратья уже давно висят в запрещенных списках, хотя некоторые заведения продолжают их подавать своим посетителям. К этому списку мы еще добавим Снюс, который также запрещен для употребления, продажи и ввоза в страну.
  • запрещено бросать сигаретные окурки - штраф 2000 батов. На живом примере сотрудника нашей редакции, который живет в Бангкоке. Ожидая зеленого сигнала светофора на переходе, он бросил окурок в канализационное сливное отверстие и уж было собирался пойти по своим делам, как его задержал полицейский. Представитель власти показал нашему сотруднику жуткие фотографии, на которых были изображены забитые сигаретными окурками канализации Бангкока. Внизу фотографий была приписка "Штраф 2000 батов" на английском языке. Полицейский заставил заплатить штраф на месте дабы избежать больших проблем в полицейском участке, после чего выписал официальную квитанцию об уплате штрафа и отпустил. Этого раза хватило на всегда.
  • Ни в коем случае, даже не пытайтесь, пользоваться рациями. Приехал в Таиланд, симки нет, связи нет, как общаться со своими друзьями по пути на водопады в Канчанабури? Казалось бы простое решение - купи рацию с Алиэкспресса или непосредственно на любом ночном рынке. Нет! За незаконное использование радиочастот полагается тюремное заключение и огромный штраф. Каждая рация (даже детская) должна иметь соответствующую лицензию, которую можно легко получить при покупке. Да вот только продавцы нередко умалчивают об этом. И не надо надеяться, что продавцы должны вам об этом говорить. В подтверждение наших слов предлагаем вам посмотреть сюжет телекомпании НТВ на Ютубе         https://youtu.be/ZPYE5WbDMbU
  • Мы уже говорили про запрет на занятия сексом на пляже в наших прошлых статьях, но люди не читают, не принимают это всерьез. Недавно пара таких русских туристов решила уединиться на общественном пляже в Паттайе, за что схлопотали штраф и принесли публичные извинения. Если вы считаете, что вас это не коснется и вас не заметят - ошибаетесь. Стоит ли две минуты наслаждения испорченного отпуска? Да и негигиенично это.
  • Под запрет попадает не только физическое проявление любви описанное выше, но и публичное проявление неуважения к своему собеседнику. Так в Таиланде есть закон, который в вольном переводе с тайского языка гласит: нельзя устраивать публичные семейные разборки и громко выяснять отношения.
  • Помните про тайские баты и изображение Короля? Нельзя мять, рвать, топтать и всячески неуважительно относиться к тайской банкноте, ведь там находятся портреты членов королевской семьи. Касательно денег есть и другой запрет: нельзя расплачиваться и использовать ненастоящие банкноты и мы говорим не только про тайские баты. Буквально пару месяцев назад была громкая история о мужчине, который решил подшутить над тайцами и разбрасывался игрушечными долларами банка приколов. Тайцы в свою очередь сначала приняли мужчину за нового долларового миллионера и филантропа, а потом, когда выяснился банк-эмитент долларов, мужчину взяли в охапку и посади в тюрьму. Оплачивать залог билетами банка приколов ему, естественно, не разрешили.
  • Запрещено управление транспортным средством в состоянии опьянения. И мы говорим здесь не только про алкогольное (штраф от 5000 батов и тюремное заключение), но и наркотическое (тюремное заключение). И тем не менее наши туристы (и не только) продолжают гонять на арендованных байках в пьяном и обдолбанном состоянии. Но это или до первого столба или до первого поста ДПС. Слезливых историй о том, что надо помочь и собрать в фейсбуке деньги на лечение, предостаточно, ведь страховая компания не покрывает расходы, если водитель был пьян.
  • А еще страховая не покроет расходы на лечение в случае, если у водителя нет тайского водительского удостоверения. Поэтому брать машину или байк в аренду необходимо лишь после получения водительских прав в Транспортном Департаменте Таиланда или оформив международное водительское удостоверение в своей стране.
Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100