Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » Если вас когда-то задерживала полиция в Тае, и вы подписывали какие-то бумаги, то не вздумайте возвращаться
Воскресенье, 31 Май 2020

Если вас когда-то задерживала полиция в Тае, и вы подписывали какие-то бумаги, то не вздумайте возвращаться

E-mail Печать PDF

Душераздирающая история случилась на днях.

В Таиланд, в аэропорт близ Паттайи - Утапао прилетела обычная семья из Нижневартовска по турпутёвке на 10 дней.

Дети спокойно прошли паспортный контроль, а вот родителей тайцы задержали. Оказывается, они были в "чёрном" списке. Им запрещён въезд на 10 лет.

В 2012 году папа и мама пошли на Волкин-стрит. Там в ночном клубе пили, танцевали, заказали кальян. Тут полицейская облава. Проверяли всех на запрещенные вещества и т.д. Нашу пару тоже обыскали, взяли пробы, заставили подписать какие-то бумаги на тайском и отпустили. А нашим что, весело, да и ладно. Подписали, не глядя. Через пару дней улетели домой. И забыли об этом случае, как незначительном.

В той подписанной бумаге была повестка в суд, в чём-то всё-таки их заподозрили. А может просто формальность. Хотя кальяны в то время, вроде, были негласно разрешены.

На суд, который был спустя 10 дней после инцидента, россияне, естественно, не попали. Были уже в тот момент дома.

Соответственно, государственная тайская бюрократическая машина занесла их автоматически как нарушителей в блэк-лист на 10 лет. А прошло только 8.

Их должны были бы посадить в камеру при аэропорте и депортировать. Но в Утапао нет такой "услуги", нет такой камеры, как в Суварнабхуми.

Родителей отправили на несколько дней в тюрьму, потом снова суд, штраф по 1500, за то, что на тот суд 2012 года не явились. Снова по разным камерам (вы, наверное, уже слышали, что такое тайская переполненная тюрьмы), и депортация в Россию. А детей, по сути, на улице оставили. Их какие-то соотечественники приютили.

Представьте какой уровень стресса испытала вся семья!

И никто не мог в этой ситуации помочь. Закон есть закон. Незнание не освобождает от ответственности. История получилась дикая.

Мораль простая: если у вас были какие-то "тёрки" с тайским законом, что-то подписывали, то не рискуйте, обойдите эту страну улыбок.

Не так давно мы писали про наших знакомых, которые разбили арендованный байк и бросили его в кустах. А они как раз планировали отпуск в Тае. Рассказал им эту историю, уже сюда не поедут. Мало ли что.

Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100