Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » Как я был задержан Тайской полицией и что из этого вышло!
Пятница, 23 Окт 2020

Как я был задержан Тайской полицией и что из этого вышло!

E-mail Печать PDF

Как я был задержан Тайской полицией и что из этого вышло!

В ноябре прошлого года отдыхали мы с супругой в Паттайе. Познакомились в отеле с такими же веселыми и активными ребятами со всего СНГ и у нас образовалась большая и дружная компания. Каждый день мы все бронировали скоростной катер и отправлялись на острова рядом с Пататйей, где были чистые и красивые пляжи, очень напоминающие рекламу баунти. На этих островах моим любимым развлечением было гонять на гидроцикле наслаждаясь скоростью и видами на пляж со стороны моря. В нашей компании была одна молодая, симпатичная девушка, которая, глядя на меня, тоже очень мечтала погонять. В один из наших приездов, она попросила у меня совета, какой гидроцикл выбрать, что б помощнее и порезвее. Я проводил ее до пирса, где любезные тайцы стали наперебой предлагать нам прокатиться. Решив, что она умеет управляться с таким транспортным средствам, я выбрал для нее свеженький, мощный байк, и спокойно вернулся к жене и нашей компании.

Через 15 мин девушка вернулась, но по настроению я понял, что ей не очень понравилась прогулка. Не став вдаваться в подробности мы продолжили отдыхать, изрядно налегая на тайский виски с колой. Примерно через полчаса к нам подошла группа агрессивно настроенных тайцев и стала показывать в сторону пирса, громко крича и размахивая руками. Я не придал этому значения, пока один из тайцев на ломаном английском не стал говорить, что у меня проблема. Будучи в изрядно подпитом состоянии, я как мог дружелюбней, попытался объяснить ему, что у меня нет проблем, что у меня все хорошо , и море и солнце меня вполне устраивают. Тогда он показал на девушку и сказал, что эта юная леди ударила один байк о другой при подъезде к пирсу, и теперь мы должна заплатить 10.000 долларов, что б замять конфликт. В нашей компании было насколько крепких ребят из Сибири, которые будучи в веселом состоянии, сказали тайцам, что б они убирались, или проблемы реально начнутся, но уже у них. Я спросил у нашей знакомой, что случилось.

Они расплакалась и рассказала, что зрение у нее -5 , когда она возвращалась обратно не заметила около пирса другой гидроцикл и ударила его. Насколько сильны повреждения, она не смогла разглядеть. Я решил пойти и посмотреть, что ж случилось на самом деле. На пирсе я были два байка, на которых действительно были царапины, но корпуса без трещин. Тайцы решили, что это моя девушка и поэтому стали опять предъявлять мне претензии, сумм претензий росла как на дрожжах. Проблемы стали нарастать, как снежный ком, подошел капитан спидбота и сказал, что если мы не заплатим до заката солнца он не повезет нас обратно в отель и нам придется ночевать на острове прям на пляже, а двигаться в сумерках на катере он не имеет право т.к. у него нет ходовых огней. Ситуация накалялась с каждой минутой, на остров прибыли полицейские и сказали , что вся наша группа ( примерно 15 чел.) задержана до выяснения все обстоятельств. Мы пытались объяснить, что отель в Паттайе и никто денег с собой не брал, ведь мы приехали только на пляжный отдых на остров, всего на 6 часов. Сотрудники посадили нас в катер, обогнули остров и привезли в участок. Имея достаточный опыт работы в правоохранительных органах, я предложил полицейским оставить всю группу на катере (все равно бежать некуда с острова), а я один пойду в участок и буду разговаривать только с начальником. Около участка уже собралась толпа агрессивно настроенных тайцев, и, видимо, хозяин всех пляжных развлечений. Он был одет лучше всех и отличался огромным количеством золотых цепей на шее- типичный новый русский из 90-х. Меня завели в участок, в камеру пока не сажали, и это уже немного порадовало, начальника видимо не было и все ждали его. Потом пришел офицер, все тайцы встали и сложили ладошки, так я понял, что это самый главный, он хотя бы говорил по английски. Самый главный таец начал громко кричать активно жестикулируя, офицер резко оборвал его и посмотрел на меня. Собрав весь словарный запас английского, я объяснил офицеру, что мы с ним коллеги, я такой же начальник как он, только в Москве. И о чудо, коллега улыбнулся мне и я понял, что это хороший знак.

Далее я подробно объяснил, что на корпусах гидроциклов действительно есть царапины и мы готовы оплатит ущерб, но это не стоит той цены, которую требует хозяин. Внимательно выслушав все доводы сторон, он попросил подчиненных рассказать какие на самом деле повреждения. Послушав своих коллег, он сказал, что нам надо заплатить хозяину 100 долларов и нас отпустят. Таец пытался что то возразить, но офицер быстро успокоил его. Собрав группой нужную сумму я передал ее полицейским. Офицер сказал, что надо заполнить некоторые бумаги – так, пустая формальность. Через несколько минут от принес мне на подпись какой то документ, вот тут я реально подумал, а не подстава ли это. Пытаясь возразить, что здесь все написано на тайском и я не понимал, что подписываю, он мило улыбнулся и сказал: «Так вы же в Таиланде». Действительно, логичней некуда. Надеясь на удачу и порядочность коллеги, я решил рискнуть, подписал абсолютно незнакомый документ в полиции Таиланда в окружении одних тайцев, без переводчика, без консула. Первые секунды после подписи, наверно были самые страшные, когда ты не знаешь, что у них на уме и как события будут развиваться дальше. Офицер показал в сторону выхода, пожал мне руку и сказал «Свободен». Я вприпрыжку помчался к катеру. Вот так, просто общение с коллегой помогло снизить цену за ущерб с 10000 до 100 долларов. В тот вечер долго мы еще праздновали нашу маленькую победу.

Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100