Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » Дело "МММ" живёт: финансово-ресторанная пирамида по-тайски
Пятница, 03 Июл 2020

Дело "МММ" живёт: финансово-ресторанная пирамида по-тайски

E-mail Печать PDF

Всяких мы финансовых пирамид и схем жульничества насмотрелись. Вот еще одна, теперь уже из Таиланда.

Прославилась семейная пара — рестораторы из Бангкока (баффет, шведский стол морепродуктов Laemgate).

Они предлагали нереально низкие цены на шведский стол морепродуктов (всё включено на 2 часа), но только для групп людей: на десятерых — 1000 бат, на 30 человек — 3000 бат. В общем, получается 100 бат с носа, что очень дешево. В Паттайе ниже 399 бат не видели ни разу предложений. 100 бат — гораздо ниже себестоимости, явно в убыток работали.

Народ, естественно, за дешевизной погнался. Первые клиенты были в восторге от цен и качества, вопросов не задавали. Естественно, образовалась очередь. Хозяева начали продавать "фьючерсы" — ваучеры на будущие посещения. В итоге хозяева этого небольшого заведения наторговали за несколько месяцев этими ваучерами-"обещаниями" аж на 50 миллионов бат, т.е. их купили почти полмиллиона тайцев (50000 групп по 10 человек). Очередь получилась на год вперёд.

Набрав денег, кафе в марте закрылось, мол, поставщики прекратили поставки, пандемия, и всё в этом духе. "Не шмогла я, не шмогла". Деньги за ваучеры пообещали вернуть, но опять же растянулась очередь, только уже на годы.

Не знаем, на что рассчитывали владельцы кафе, что не будет судов из-за небольших сумм? В итоге получили несколько тысяч судебных исков от недовольных клиентов. Тайский закон суров. Семейной паре дали сроки по 1500 лет каждому. Отсидят, сколько смогут.

Самый интересный вопрос — где, собственно, деньги? Вот они закономерно испарились. Видимо, была и какая-то третья сторона, обогатившаяся на этом жульничестве, и оставшаяся на свободе.



Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100