Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » Зачем некоторые россияне сознательно остаются в Таиланде: всё резко подешевело
Пятница, 03 Июл 2020

Зачем некоторые россияне сознательно остаются в Таиланде: всё резко подешевело

E-mail Печать PDF

Немало наших граждан сознательно сейчас остались за границей.

Основные причины — работа есть, дешевизна всего, а в России особо делать нечего.

При деньгах жить в Тае сейчас ничем не хуже, чем в России, а даже лучше. Вопросы здоровья решаются покупкой хорошей мед.страховки.

 

На "закрытом" Пхукете мои знакомые сейчас живут на вилле с личным бассейном. В обычное время она стоит под 100000 бат в месяц. Сейчас же, на спаде спроса, хозяева сдают её цену на порядок ниже - 20000 бат (60000 рублей). У нас в России за эти деньги можно "трёшку" в хрущевке в Москве снять.

Про обычные комнаты-студии и говорить нечего: спроса почти нет, цены на аренду резко упали. Есть отличные варианты по 5000-6000 бат в месяц.

Хоть некоторые пляжи и закрыты, всегда можно найти обходные пути. Так что море по сути открыто. Чисто, красиво, людей практически нет.

Комендантский час, запрет на посещение улицы с 22.00 до 04.00, конечно, есть. Но не везде за этим блюдят местные правоохранительные органы. Больше похоже на показательное запугивание.

По деньгам: также точно работают в интернете, как и раньше. Кому повезло найти и сохранить клиентов из богатых стран, те до сих пор в шоколаде. Тем, у кого российская клиентура, в связи с падением рубля, конечно, похуже. Но жить можно.

По аренде авто-мото-транспорта также серьёзные дисконты, всё стало дешевле раза в два. Аренда "Тойоты-Ярис" на месяц выходит в районе 6000-8000 бат.

С едой та же ситуация: те кафешки, что хотят выжить, в погоне за клиентами также понизили цены. Хороший европейский обед за 100 бат — реальность.

Аптеки, продуктовые — работают. Макашницы подъезжают.

Массаж можно и в номер заказывать.

Для многих россиян визовые вопросы также разрешились почти сами собой. Сейчас продляются автоматически, без штрафов и депортаций.

Одинокие российские мужчины также в Тае сейчас довольны: на местных сайтах знакомств бум одиноких таек, желающих познакомиться. Их ряды пополнила армия "жриц", оставшихся без работы, но ищущих финансовой и моральной поддержки. Также предложение превышает спрос.


Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100