Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » Неизвестные тайские законы, за которые можно попасть в тюрьму
Вторник, 22 Сен 2020

Неизвестные тайские законы, за которые можно попасть в тюрьму

E-mail Печать PDF

Многие туристы, приезжая в Таиланд на отдых, видят улыбки местных и расслабляются. Порой красивая фотография на райском пляже или безобидная покупка в аптеке превращается в настоящий ад. Турист не хотел нарушить закон, а в итоге оказался в тюрьме. Незнание тайских законов не освобождают от ответственности. Что тайцу простят, за то три шкуры сдерут с иностранного туриста. Предупреждён — значит вооружён.

Нельзя причинять вред морским обитателям

На морских экскурсиях запрещено тревожить обитателей подводного мира. Нельзя кормить хлебом рыб, ловить их, трогать руками или фотографироваться с ними.

Бережно тайцы относятся и к коралловым рифам. Нельзя собирать на пляже мёртвые кораллы и морские раковины. Из национальных парков нельзя вывозить песок. Плавая над коралловыми рифами, нельзя наступать на них ногами или ломать.

Несколько громких случаев ясно показали, что тайцы не остановятся ни перед чем. Российские и китайские туристы были арестованы и оштрафованы за кормление рыб в море и фотографию с морской звездой в руках. Тайский закон предусматривает штраф 100 тысяч бат и/или тюремный срок до 1 года.

Нельзя курить электронные сигареты

Тайская таможня запрещает ввоз любых электронных сигарет, парогенераторов, кальянов, вейпов и подобных аналогов. Соответственно запрещено владение, хранение и использование на территории Таиланда, как контрабанды.

Нарушение закона грозит огромным штрафов и/или тюрьмой до 10 лет. Каждый год в новостях появляются громкие статьи о скандалах с электронными сигаретами. В 2019 году туристке из Франции пришлось заплатить 286.000 бат за долгий процесс судебных разбирательств и депортации.

Запрещённые препараты и лекарства

Любые наркотики в Таиланде строжайше запрещены. За хранение и употребление, например, марихуаны наказание от 5 лет тюрьмы и/или штраф до 100.000 бат. За тяжёлые наркотики приговаривают к пожизненному заключению и смертной казни.

Иногда в аптеках продают лекарства, которые запрещены в Таиланде или входят в список наркотических средств, продающихся только по рецепту. Например, валиум или таблетки от насморка с псевдоэфедринами.

В 2019 году молодая пара заехали в аптеку, чтобы купить обезболивающее от укуса обезьяны. Им продали алпразолам, включённый в перечень наркотических препаратов. По дороге в госпиталь семью остановила полиция и нашла лекарство. Дальше был арест, тюрьма, суд и огромный штраф.

Обязательно изучите список запрещённых к ввозу препаратов. Иначе на границе будет ждать неприятный сюрприз вместо идеального отдыха.

Про другие особенности тайских законов, а также, что можно и нельзя делать в Таиланде, читайте в этой статье.

источник  https://zen.yandex.ru/media/rino4ka/neizvestnye-taiskie-zakony-za-kotorye-mojno-popast-v-tiurmu-5f23cffa6440a772c5c525fc?&utm_campaign=dbr

Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100