Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » Туристы должны остаться в Таиланде более 30 дней - разоблачение фейковой новости
Вторник, 22 Сен 2020

Туристы должны остаться в Таиланде более 30 дней - разоблачение фейковой новости

E-mail Печать PDF

Туристы должны остаться в Таиланде более 30 дней - разоблачение фейковой новости

В наш век цифровых технологий каждый чих более-менее знаменитого издания начинает мгновенно тиражироваться на миллиардную аудиторию.

Фотография Пхукета из открытых источников

Ладно бы, если передача информации происходила без потерь. К сожалению, реальность такова, что от издания к изданию добавляются какие-то дополнительные детали. Мне, как блоггеру, легко это понять: интернет (Google или Яндекс) требуют уникальную статью, уникальный контент. А что тут можно выжать уникального из фразы " С 1 октября туристам разрешили лететь в Таиланд на Пхукет"? Эта вся новость и весь контент. Если его перепечатывать, то никакому поисковику такое положение дел не понравится. Поэтому необходимо добавлять детали: эпитеты, предлоги, слова вводные, завершающие и вот уже из новости об обязательном карантине на 14 дней появляется обязательные 30 дней. Там, где две недели появляются три недели. Там, где Почти месяц, получается Весь месяц. Такие ошибки об обязательном 30-дневном проживании на Пхукете растиражировали Московский Комсомолец и даже Интерфакс.

Словами выше я объяснил вам старую детскую игру "Испорченный телефон", но в эту версию играют уже взрослые дяди и тети и не группкой в 10 человек, а многомиллионными онлайн-изданиями.

Еще раз объясню оригинал новости, т.е. расскажу, как это все будет происходить по пунктам:

  • Никакой изоляции в привычном нам понимании не будет вообще. Туристам выдадут пляж, отель и приграничную территорию в 1(!) км. Кто из вас сидел на карантине? Вспомните ощущения от закрытого помещения в 20-40 квадратных метров, а тут целый километр. Разве это изоляция?
  • Никакой обязательной отсидки 30 дней в "изоляции". Вообще не будет какого-либо обязательного срока для тех, кто приехал лишь отдохнуть на Пхукете, т.е. для обычных пакетных туристов.
  • Никаких обязательных двух недель. Приехали на пять дней? Оставайтесь на пять, а потом домой обратным рейсом.
  • Но есть обязательные ТРИ(!) недели, т.е. 21 день, для тех, кто желает остаться в Таиланде на более долгий срок. Т.е. вы прилетаете, если желаете, то можете улететь хоть через один день, но если хочется посмотреть весь Таиланд, тогда придется просидеть 2 недели карантина (повторюсь: территория отеля, территория вокруг отеля и целый пляж), а потом еще 7 дней. В течение всего времени вас будут периодически проверять и делать тесты на коронавирус. Если тест покажет отрицательные результаты, тогда дорога в остальной Таиланд вам будет открыта после трех недель Пхукета.
  • 30 дней - максимальный срок, столько сможет находится российский турист в Таиланде. Почему? Потому что 30-дневный штамп по прилету никто не отменял. Хотите дольше? Получайте визу!

Надеюсь я понятно объяснил, что будет происходить с 1 октября на Пхукете? Никакой обязательной изоляции на 30 дней, никакой вообще изоляции, будет лишь море, солнце, отель с трехразовым питанием и прогулки по пляжу - не об этом ли мечтал наш турист в последние несколько месяцев?

Проверяйте факты и не надо слепо верить даже большим изданиям - взрослые тоже делают ошибки.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/grandisvillas/turisty-doljny-ostatsia-v-tailande-bolee-30-dnei-razoblachenie-feikovoi-novosti-5f4732fbe0f8444dc7767f37?&utm_campaign=dbr


 

Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100