Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » В Таиланде задержали россиянина за кражу, пишут СМИ
Среда, 27 Май 2020

В Таиланде задержали россиянина за кражу, пишут СМИ

E-mail Печать PDF

1 апреля, 14:32


БАНГКОК, 1 апр – РИА Новости. Задержанный полицией острова Самуи в Таиланде по обвинению в краже, предположительно, россиянин, сообщила в понедельник таиландская газета Nation, однако подтверждения российского гражданства задержанного пока нет.

В посольстве РФ в Бангкоке РИА Новости сообщили, что никакой информации о задержании российского гражданина на острове Самуи не получали.

"У нас нет пока никакой информации от полиции острова Самуи о задержании там россиянина. О происшествии написали местные СМИ, однако копия полицейского рапорта о задержании, которую полиция обычно присылает в посольство страны, гражданином которой является задержанный, к нам пока не поступала", - сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства Владимир Пронин.

О задержании российского гражданина сообщила в понедельник газета Nation. По версии СМИ, 30-летний гражданин РФ украл 22 марта в одном из магазинов острова фотоаппарат стоимостью более 3 тысяч долларов, а в воскресенье вновь вернулся в торговый центр, где расположен магазин, и сотрудники магазина его узнали. Вызванные продавцами фотоаппаратов полицейские начали преследовать мужчину, который, заметив погоню, бежал из магазина, прыгнул в близлежащее озеро и попытался уплыть от преследователей, однако полицейские его поймали, сообщает издание.

Со ссылкой на полицию газета сообщает, что задержанный уже признался в воровстве и рассказал следствию, что продал фотоаппарат "другому россиянину". Также, как сообщает газета, медицинское обследование выявило в организме задержанного наркотические вещества.

Как пишет Nation, подозреваемый заявил о том, что прибыл в Таиланд два месяца назад, однако не смог предъявить полиции свой паспорт, и поэтому он считается еще и нарушителем иммиграционного законодательства Таиланда.

Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100