Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » РУССКАЯ ПАТТАЙЯ
Суббота, 31 Окт 2020

РУССКАЯ ПАТТАЙЯ

E-mail Печать PDF

Только самый ленивый не зарабатывает сегодня в Паттайе на россиянах.

Экскурсоводы возят туристов на ювелирные фабрики, получая до 30% с покупки. Зазывалы отлавливают зевак на улице, ведут в клубы и кассируют деньги за вход (в большинстве клубов он бесплатный). Водителю, доставившему пациента в госпиталь, отстегнут 40% от стоимости лечения. Лифтинг и ботокс, новые нос и грудь, имплантаты и отбеливание зубов...

Про тайский массаж в курсе весь мир. Вам окажут любые услуги по ценам значительно ниже российских.

 

Но сегодня речь пойдет не о туристах, а о том как живут и работают наши люди в Паттайе.

Местные русские назвали мне цифру 65 000. С их слов, именно столько соотечественников обитает сегодня в этом веселом городе практически постоянно.

 

В Паттайе есть русские газеты, телеканал, школа балета, куча дискотек, ресторанов и баров. Одни названия чего стоят: «Кавказская пленница», «Наша Russia» (интересно, Галустян в курсе?), «Матрёшка», «Захаровна». На самом деле Захаровну зовут Нелли Алексеевна. Она – пенсионерка из Сибири, переехала в Паттайю жить и теперь колдует над борщом, оливье, пельменями и пирогами в Королевстве Солнца. Я у Захаровны не была, но заглянула в "Матрёшку".

Оказывается, гидами по законам страны имеют право работать только тайцы. Несмотря на это, улицы Паттайи пестрят вывесками русских турфирм, а наши экскурсоводы на свой страх и риск работают нелегально, стараясь не думать о возможной депортации. В месяц получают в среднем 500 долларов, 100 долларов уходит на оплату жилья. Говорят, что оставшихся денег им вполне хватает на жизнь. Не знаю, мне кажется, маловато будет, не так уж здесь и дешево. Хотя, им некогда тратить, работают с утра до вечера.

Как обстоят дела с оформлением бизнеса?

Его оформляют на тайца. Проще тем, кто женат на тайке. Но и тут не всё так радужно.

Страна Улыбок, где вечное лето и толпы нимф, с утра и до утра предлагающих "бум бум" (так они называют секс), действует на мужчин как кувалда. Оболваненные, они теряют контроль и осторожность, а дальше, – дело техники

Горничные отелей за определенную плату информируют «морковок» о клиентах, проживающих в самых дорогих номерах. Проститутки, работающие в барах, клубах, на улице, девушки очень целеустремленные. Их главная цель до 25-ти лет найти мужа-фаранга. Они мастерски владеют искусством обольщения и отрабатывают свои таланты на вкусивших райского яблочка потенциальных женихах.

Схема проста: обласкать, обслужить по полной программе и предложить остаться в вечном лете вместе.

Будущий муж получает фейерверк ощущений! Каждый РАЗ – новый праздник. Кошечка беспрекословно исполнит любые желания, обстирает и накормит, сделает массаж и миллион раз признается в любви. И все это с улыбкой.

С тысячью улыбок!

Жених «созрел». Он делает предложение руки и сердца, она - рыдает от счастья.

Теперь нужно только заплатить за невесту «син-сот» (калым), сделать подарки многочисленной родне, поддержать парой сотен долларов тещу, брата, свата, деверя…

Просьбы помочь многочисленной семье бесконечны и после свадьбы не прекращаются. Любовь здесь измеряется суммой потраченных баксов. Даешь мало – развод будет очень скоро.

Вот тогда-то и выяснится, что недавно купленная квартира в Паттайе принадлежит только жене, и 51% акций с бизнеса тоже. Он даже толком и не помнит, какие бумаги подписывал…

Жизнь в раю с ласковой кошечкой заканчивается, как только заканчиваются деньги.

Думаете, разочаровавшиеся в светлой любви фаранги возвращаются домой?

Не тут-то было. Не все. Некоторые из них уже влились в среду и кое-чему научились.

Столбы в Паттайе оклеены объявлениями на русском языке: «Помогу в покупке недвижимости». Номер телефона, как правило, не указан, только мейл. Нелегалы становятся маклерами, продавая квартиры соотечественникам. Никакой лицензии они не имеют, но с них никто ее и не спрашивает. Нашим людям вполне достаточно, что маклер говорит по-русски и чувствует себя в городе, как рыба в воде. Какие могут быль сомнения? Человек рынок знает, опыт имеет, связи тоже, чай не первый год тут обитает, он поможет приобрести личный Парадиз под пальмами.

Одного бизнесмена угораздило даже купить целый кусок пляжа. Однако вскоре новоиспеченный «пляжевладелец» с удивлением узнал, что у всех пляжей Таиланда есть и останется только один владелец, король - его величество Пумипон Адуньядет.

Есть и те, кто, купив дом, неожиданно узнали, что вся земля здесь принадлежит государству, и, покупая строения, можно лишь заключить аренду на пользование участком. Если, вдруг, власти решат построить на этом месте, например, дорогу, то дом просто-напросто снесут. Без выплаты компенсации.

Бывает, наши люди, сдав свою квартиру где-нибудь в Томске и приехав в Таиланд жить на эти деньги легально, по визе, спустя некоторое время получают грозные письма из налоговой инспекции. И тут оказывается, что тот, кто провел в стране свыше 180 дней в году, должен платить налоги со своих доходов за рубежом. В данном случае с аренды квартиры в Томске.

Здесь все улыбаются, танцуют и поют, здесь все по-честному, какие могут быть сомнения?

Это же Таиланд, Рай не земле, где можно жить на три копейки…

http://www.besttoday.ru/read/5137.html
Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100