Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Новости » Сильный пожар прервал празднование Сонгкрана на набережной Пхукета
Воскресенье, 25 Окт 2020

Сильный пожар прервал празднование Сонгкрана на набережной Пхукета

E-mail Печать PDF
БАНГКОК, 13 апр – РИА Новости. Сильный пожар, начавшийся в результате взрыва электрического трансформатора, прервал в пятницу вечером празднование тайского Нового года (Сонгкрана) на морской набережной района Патонг на всемирно известном курортном острове Пхукет в Таиланде, сообщает в субботу новостной интернет-портал Thaiger.
Пожар, начавшийся в разгар новогоднего веселья, когда на набережной шли обычные для Сонгкрана "водные баталии", быстро охватил несколько зданий, однако, по информации портала, людям удалось покинуть загоревшиеся здания в первые секунды после возгорания, и в пожаре никто не пострадал.
Полиции пришлось очистить от празднующих часть набережной и так называемый "Банановый променад" - Banana Walk, а также перекрыть улицу Бангла для подъезда пожарных машин.
Пожарным понадобилось около часа, чтобы сначала ограничить распространение пожара, а затем потушить его. В борьбе с огнем участвовали две пожарные машины, сообщает портал.
Возгорания в результате взрывов трансформаторов нередко возникают в Таиланде. В четверг взрыв уличного трансформатора вызвал сильный пожар в одной из гостиниц в районе Садао южной таиландской провинции Сонгкла. При пожаре пострадали 16 человек, среди которых были туристы из соседней Малайзии.
Сонгкран, Новый год по тайскому буддийскому календарю празднуют в Таиланде 12 – 16 апреля. В Сонгкран принято поливать друг друга водой в знак добрых пожеланий и очищения от плохой кармы, накопленной за год. В туристических зонах – в центре Бангкока, на востоке и на юге страны в эти дни проходят массовые "водные баталии" с применением пластиковых водяных ружей и пистолетов, шлангов, насосов, а также больших водяных "пушек" и бочек с водой, установленных на автомобилях-пикапах. По всей стране на перекрестках и на улицах городов стоят водяные "засады", из которых поливают водой весь проезжающий транспорт.
Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100