Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Рассказы о работе детектива » Тайская девственница
Суббота, 31 Окт 2020

Тайская девственница

E-mail Печать PDF

Глава из книги Уоррена Олсона Записки тайского детектива

Это была любовь с первого взгляда — по крайней мере, так сказал клиент. А клиент ведь всегда прав — даже когда он не прав.

Он увидел ее на битком забитом танцполе модного ночного клуба на Пхукете. Она была стройная, очень секси, с длинными черными волосами и ногами от коренных зубов. И танцевала она просто чертовски превосходно.

Мой клиент был бухгалтером из Глазго. У него был кошмарный шотландский акцент, я понимал его с огромным трудом и был вынужден все время переспрашивать. Ему было уже под пятьдесят, то есть он был в два раза старше своей новообретенной любви. Выглядел он довольно средненько, уж точно не Бред Питт. Но его лысина еще не занимала всю голову, а на руке поблескивал золотой Rolex, что автоматически делало его привлекательным для любой тайской барной девушки.

Но Джой не была девочкой из бара. Она работала в парикмахерской на Патонге, самом популярном пляже Пхукета, а по вечерам любила хорошо повеселиться на дискотеках.

Мой клиент, Билл Маккей, предложил Джой выпить вместе с ним, когда она переводила дух между двумя особо зажигательными танцами. А на следующий день она уже как заправский гид демонстрировала Биллу достопримечательности Пхукета. Маккей показал мне фотографии, где они с Джой были на шоу обезьян, катались на слоне, купались на пляже. Идеальная пара «турист+тайка» — насмотрелись мы на таких.

Билл приехал на Пхукет с тремя друзьями, чтобы поиграть в гольф, но после встречи с Джой он забыл и про друзей, и про клюшки. Они с Джой были неразлучны все три недели его отпуска. А когда пришло время возвращаться в Шотландию, то он сделал ей предложение. На коленях, на публике, в пафосном сифудном ресторане, оркестр которого исполнял в это время Му Way. На самом деле, Билл попросил сыграть тему из «Титаника», но очевидно его опять подвел шотландский акцент. Впрочем, его это не волновало — Джой сказала «да», и это было главное.

Затем они поехали в родной город Джой, где-то на севере, недалеко от Чиангмая. Билл познакомился с ее родителями. Это была классическая тайская семья из среднего класса с шестью детьми, из которых Джой была второй по младшинству. Родители держали маленькое кафе, где готовили суп с лапшой, и были просто счастливы заполучить Маккея в качестве потенциального зятя.

Билл обсудил с родителями размер син сота — выкупа за невесту, в Таиланде так принято. Они сошлись на вполне разумной сумме в сто тысяч батов — вполне разумной для фаранга, сами тайцы платят обычно тысяч двадцать.

Маккей был уверен, что его невеста — хорошая девочка и что она никак не вовлечена в мощную секс-индустрию Пхукета. Количество проституток на острове составляет по разным оценкам от пяти до двадцати пяти тысяч, но Джой никогда не работала в гоу-гоу барах или салонах боди-массажа.

Однако даже хорошие девочки иногда не могут устоять перед красавцами-иностранцами, поэтому Билл настоял, чтобы Джой уехала с Пхукета, когда он вернется в Шотландию. Полагаю, он думал, что если он сумел завоевать сердце этой красавицы всего за пару недель, то и кто-то другой может повторить его подвиг.

Билл дал Джой пятьдесят тысяч батов и попросил ее вернуться к родителям. Он планировал провести в Шотландии два месяца, а затем вернуться в Таиланд и устроить тайскую свадьбу с шотландским размахом. После чего он хотел подать необходимые документы в посольство, чтобы Джой получила визу, и они смогли бы начать новую жизнь в Глазго. Там у него был большой дом в пригороде. Он планировал купить для Джой салон красоты, и стали бы они жить-поживать да добра наживать…

☆☆☆

Билл не был наивным простачком, он слышал много историй о тайских девушках, которые нещадно обманывают своих иностранных женихов. Например, часто оказывается, что на самом деле у них уже есть тайский муж, а то и пара детишек. Поэтому накануне своего вылета в Глазго Маккей пришел в мой офис в Бангкоке и положил на стол их с Джой фотки и тридцать тысяч задатка:

— Я хочу, чтобы вы узнали, нет ли у нее скелетов в шкафу.

— Мужа, например?

— Например. Я уверен, что мне не о чем беспокоиться, но как говорила моя мама: доверяй, но проверяй.

— Предупрежден значит вооружен — согласился я — Она хоть раз давала вам какой-нибудь повод для подозрений?

Маккей отчаянно замотал головой:

— Она никогда не просила у меня денег. Она ни разу не дала повод заподозрить, что что-то скрывает от меня.

Он перегнулся через мой стол и очень тихо, почти шепотом смущенно добавил:

— Более того, насколько я знаю, она до сих пор девственница.

Мои брови взлетели до потолка, а челюсть стукнулась об стол. Пусть Джой и не работала в баре, но она явно не стеснялась встречаться с иностранцем, а это предполагает, что хоть какой-то сексуальный опыт у нее должен быть. Я ни разу еще не встречал ни одного фаранга, который был заявил, что его тайская подружка девственница.

С другой стороны, я никогда не видел Кремль, но все говорят, что он существует, поэтому я попытался представить, что верю Биллу:

— Вы, что же, не спали вместе?

Маккей улыбнулся, как кот на сметану:

— Да мы спали вместе тысячу раз, но мы никогда… — он зачем-то начал кивать головой точно дятел на дереве — Ну вы понимаете…

Я тоже кивнул. Я понимал. Но это звучало невероятно. Многие тайские девушки хранят невинность до свадьбы. В тайском обществе это до сих пор распространено. Но эти девушки обычно не встречаются с иностранцами. И уж точно не спят с ними в одной кровати!

— Она делала… — Билл продолжал кивать и смущенно мямлить — Ну, в общем она делала.

— Делала?

— Да вы знаете. Ртом.

Я моргнул. Пожалуй, это уже лишняя информация.

— Она любит делать это ртом. Она говорит, что не хочет делать по-настоящему, пока мы не поженимся.

— Хорошо. Я вас понял.

— И у нее это очень хорошо получается. Я хочу сказать, что меня не беспокоит то, что у нас не было нормального секса. Она говорит, что любит меня.

— Да-да, я вас понял.

— Она может целыми часами делать это, ну, орально, но никогда не позволяла, ну это, проникновение…

Еще больше лишней информации. Я встал, пожал Биллу руку и чуть ли не вытолкал его из кабинета, пообещав позвонить, как только я проверю его оральную мастерицу Джой.

☆☆☆

Итак, приступим. Я заказал авиабилеты из Бангкока на Пхукет, с Пхукета в Чиангмай и из Чиангмая в Бангкок, а затем полетел на юг, на остров, где прямиком направился в салон красоты, в котором раньше работала невеста Маккея. Ее там не было, а когда я спросил про Джой, то ее коллеги сказали, что она вернулась домой, в Чиангмай. Что ж, отлично.

Раз уж я оказался в парикмахерской, то заодно постригся, сделал массаж лица, маникюр и педикюр. Разумеется, все расходы я включу в счет Биллу. Из салона я вышел, благоухая, как будуар светской львицы, и имея кучу данных о Джой.

Она встретила фаранга по имени Билл и влюбилась в него. Сейчас она уехала домой к родителям и ждет, когда он вернется и женится на ней. Насколько девочки в салоне знали, у нее раньше никогда не было постоянного бойфренда и она никогда не была замужем. Джой любит танцевать и часто ходила на дискотеки. Несколько раз она знакомилась там с иностранцами, но ничего серьезного. И никто не высылал ей деньги из-за границы.

Начало складываться ощущение, что Джой действительно была пай-девочкой и что Биллу космически повезло найти самоцвет в самосвале навоза — невинную тайскую девушку, которая полюбила его.

Я прыгнул в такси, вернулся в аэропорт и полетел на север.

☆☆☆

В Чиангмай я прибыл поздно вечером, поэтому заселился в отель, прикончил перед телевизором большую часть бутылки Jack Daniel’s и улегся спать. Несколько раз мне под дверь подсовывали открытки, предлагающие разнообразные виды массажа прямо в номере, но все чего мне хотелось — это выспаться.

Джой сказала Биллу, что она из Чиангмая, но на самом деле она была родом из маленького городка в полусотне километров отсюда. В этом нет ничего странного или подозрительного: большинство тайцев в ответ на вопрос откуда они, называют ближайший крупный город. Но для меня это означало необходимость тащиться в эту дыру.

Позавтракав в отеле, я вышел на улицу, где договорился с первым же таксистом. Я пообещал ему 500 батов за полдня работы плюс еще 200 батов, чтобы он потом вернул меня в аэропорт.

Для начала мы проехали мимо дома родителей Джой. Я не стал останавливаться, потому что белая обезьяна в тайской глуши привлекла бы к себе слишком много внимания.

Семья Джой жила в типичном тайском трехэтажном доме, на первом этаже которого было крохотное кафе, где подавали суп с лапшой. Я увидел там тайца лет шестидесяти — наверное, это отец Джой. Но самой красавицы видно не было.

Таксист привез меня в местный муниципалитет — серое бетонное здание с двумя тайскими флагами на крыше и портретом Короля в полный рост над главным входом. Предварительно мы заехали в магазин, где я купил две бутылки Johnnie Walker Black Label. Разумеется, чек я сохранил.

Водитель предложил пойти в мэрию вместе со мной, но я отказался. Иногда лучше разыгрывать из себя наивного иностранца и не подавать виду, что ты свободно говоришь по-тайски. Соответственно, и переводчик мне тоже не был нужен. Информация в государственных компьютерах считается конфиденциальной, но пара бутылок шотландского виски и широкая улыбка должны помочь мне.

Внутри была длинная деревянная стойка, за которой перед мониторами сидели пара дюжин мужчин и женщин. Перед стойкой было несколько рядов пластиковых стульев. Здесь сидели десятка полтора фермеров, дожидавшихся своей очереди. Два вентилятора на потолке тщетно старались разогнать духоту этой сауны.

Я поймал взгляд чиновника лет сорока, с черными волосами, зачесанными назад, и в круглых очках. Слегка поклонился ему и выдал приготовленную заранее речь. Дескать, мой брат хочет жениться на местной девушке, но наша семья опасается, вдруг девушка просто использует его. Я передал пакет с бутылками виски, который моментально исчез под стойкой — чиновник даже глазом не моргнул. Я еще раз ослепительно улыбнулся и пояснил, что хочу только выяснить, не была ли эта девушка уже замужем и нет ли у нее детей.

— Без проблем. Дайте мне ее полное имя и дату рождения.

У меня на бумажке было записано имя Джой по-английски и по-тайски и дата ее рождения.

— Такого человека нет — чиновник был лаконичен.

— Да вы что, я уверен, что она отсюда.

— Фамилия точно правильно записана?

— Да, я уверен.

— Так, давайте поищем… — мужик немного постучал по клавишам и нашел таки нашу Джой. По его лицу начала расползаться широкая улыбка:

— Дата рождения была неверная. День и месяц совпадают, но не год. Она на пять лет старше, чем говорит.

Я понимающе кивнул. Так, Джой оказывается не такая уж идеальная невеста. Она солгала насчет своего возраста. Но и Маккей был тоже не желторотым птенчиком, у них все равно была разница в возрасте почти в два десятка лет, так что, думаю, Билл не очень-то будет возражать.

Улыбка чиновника стала уже от уха до уха:

— Ваш брат уже женился?

— Пока нет… А что, есть проблемы?

— Да, думаю, что есть.

— Она уже замужем?

Мужик помотал головой, продолжая широко ухмыляться:

— Нет-нет. Нет ни мужа, ни детей.

Что-то я перестал понимать происходящее: если не считать того, что Джой слегка сбавила себе годков, то она выглядела действительно хорошей девочкой…

Чиновник повернул экран ко мне и ткнул пальцем в одну из строк. Там было все написано по-тайски, но я без труда прочитал. На экран были выведены данные о месте и дате рождения Джой, ее постоянный адрес, а также данные о других членах семьи. Мать. Отец. Два брата. Три сестры. А затем я увидел, куда показывал чиновник. Мужик громко засмеялся, когда заметил, что я понял написанное. Подошли еще два чиновника, помоложе, и тоже захохотали…

Я попросил распечатку этих данных. Когда я покидал мэрию, смех разносился уже по всему залу.

☆☆☆

В принципе, я мог бы поехать прямо в аэропорт, но решил увидеть все своими глазами, поэтому сказал таксисту везти меня к дому Джой. Зашел внутрь и заказал «Спрайт» и тарелку супа с лапшой и свининой. Старик, которого я видел раньше, куда-то ушел, но зато была женщина лет пятидесяти пяти, которая и налила мне суп. По всей видимости, это была мать Джой. Она улыбнулась мне двумя золотыми зубами, включила вентилятор и поставила на стол ведерко со льдом.

Я положил ложку измельченного чили в суп и добавил рыбного соуса. Вкусняшка! Хотя, черт, кажется, я переборщил с чили, потому что слезы и сопли потекли у меня уже после третьей ложки. Пришлось взять вторую бутылку «Спрайта», и в этот момент по лестнице спустилась Джой.

Обтягивающие джинсы, белая футболка с изображением плюшевого мишки, длинные волосы стянуты в хвостик. Совсем немного косметики — значительно меньше, чем было на фотографиях с Биллом. Кольцо с бриллиантом на безымянном пальце.

Джой выглядела красоткой на тех фотках и была действительно красивой в жизни. Но все-таки кое-что было заметно. Разумеется, только для тех, кто знает, куда смотреть. Большие ладони, большие ступни, широкие плечи, кадык. Рост выше среднего. Любовь всей жизни Билла Маккея была катоем. Ледибой, третий пол, транс — называйте, как хотите.

Я-то уже долго живу в Таиланде и вижу разницу, а Билл был новичком. Длинные волосы, высокая грудь, стройные ноги, пухленькие губки — видимо, он смотрел только на это. Особенно, наверное, на губы.

☆☆☆

Компьютер в мэрии сообщил, что Джой родилась мужчиной. И теперь у меня был только один вопрос — какую часть из своего изначального, так сказать, оснащения, Джой сохранила.

Ее рост говорил, что она принимала гормоны с раннего возраста. У нее несомненно были грудные имплантанты. А вот тот факт, что она не хотела иметь полноценный секс с Биллом, говорил, что у нее, видимо, все еще был член, а не то, что она хотела сохранить девственность.

Всегда трудно решить, как называть ледибоев. «Он» звучит как-то неправильно — учитывая длинные волосы, большие груди и соблазнительные губы. «Она» — это тоже не совсем верно, если, конечно, она уже не прошла полный курс превращения, ну вы меня понимаете. «Оно» звучит оскорбительно. Ладно, остановимся на «она». По крайней мере, на этот раз.

Чаще всего я могу вычислить ледибоя, просто взглянув на нее. Первая подсказка — высокий рост. У катоев более низкий голос, ступни и кисти большего размера, у них есть кадык — если только его уже не удалил хирург.

Впрочем, по всем этим признакам все равно можно ошибиться. У меня есть свой личный, на сто процентов проверенный метод, который меня еще ни разу не подводил. Нужно

начать с ними беседу о «муай тай» — тайском боксе, а затем попросить их показать свой удар. Мужчина всегда бьет кулаком прямо, а женщина при этом выворачивает руку в плечевом суставе.

Не спрашивайте меня почему — это просто факт. И это самый надежный способ отличить мужчину от женщины. Хотя наличие члена, конечно, тоже неплохое доказательство.

Так или иначе, я взял свою тарелку и подошел к старухе, чтобы попросить еще лапши. Улыбнулся Джой и сказал «Саватди крап». Мы начали болтать по-тайски, и я невзначай поинтересовался, уж не обручальное ли это кольцо у нее на пальце. Джой засияла и сказала, что да, она собирается замуж за иностранца из Шотландии, которого зовут Билл. Потом она взяла бутылку воды из холодильника и поднялась к себе.

Мать Джой передала мне назад тарелку с большой порцией лапши и очередной златозубой улыбкой.

— Она очень красивая — сказал я.

Старуха кивнула.

— А фаранг ничего не имеет против того, что она катой?

Мать покраснела и тихо прошептала:

— Он ничего не знает.

— Вау! А разве однажды он не узнает?

— Мой сын собирается сделать операцию — она сделала пальцами «чик-чик», изображая ножницы — Как только фаранг пришлет деньги — И старуха принялась опять помешивать свой суп, а я вернулся за столик к лапше.

Да, забавная штука жизнь…

☆☆☆

Вернувшись в Бангкок, я послал отчет клиенту по факсу. Наверное, мне стоило позвонить, но я не смог заставить себя говорить ему об этом лично, пусть даже и по телефону. Я приложил к отчету копию распечатки из компьютера мэрии и ее перевод на английский. Разумеется, я выслал и счет, не забыв приложить чеки на виски и салон красоты.

Через четыре дня по почте пришел чек. И ничего больше, ни клочка бумажки со словом «спасибо». Только чек. Видимо, Биллу нечего было сказать.

На самом деле, что он дешево отделался. Ведь рано или поздно он должен был бы узнать правду. Несмотря на все мастерство Джой в оральном сексе и на то, что вся ее семья была готова хранить тайну.

Черт побери, Билл встречался с этими людьми, жил в их доме, они обсуждали свадьбу, выкуп за невесту, все это время он думал, что встретил прекрасную, любящую его девушку, да еще и девственницу. И никто ему ничего не сказал. Ни слова. Наверное, они надеялись, что Маккей вышлет им достаточно денег, чтобы хватило сделать полную операцию еще до свадьбы.

И тут мне пришла мысль, которая заставила меня вздрогнуть. Если бы я не провел расследование, если бы Джой сделала операцию и если бы она потом сумела убедительно объяснить Биллу, почему у них не появляются дети, то Маккей — вполне возможно! — никогда не узнал бы правды. И жили бы они счастливо, пока смерть не разлучила бы их. Выходит, я разрушил замечательную семью?..

Но что сделано, то сделано. Так, где мой Jack Daniel’s?

 

https://thaiportal.ru/zapiski-tayskogo-detektiva-tayskaya-devstvennitsa/

Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100