Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Рассказы о работе детектива » КОЛДОВСТВО
Среда, 27 Май 2020

КОЛДОВСТВО

E-mail Печать PDF

 

КОЛДОВСТВО

Несколько лет назад у одного моего друга, на тот момент служившего в полиции, начались неприятности: пропали сон и аппетит, снились кошмары, стало резко ухудшаться здоровье - каждый месяц появлялся какой-нибудь новый недуг, вернее, его симптомы. Врачи же медсанчасти ГУВД диагноза не ставили, т.к. объективные показатели - анализы, УЗИ, МРТ, КТ болезнь не подтверждали.

Обратились к священнику - специалисту по вопросам порчи и сглаза. Тот подтвердил наличие порчи, провел несколько специализированных ритуалов снятия и дело, вроде бы, пошло на поправку - симптомы заболеваний пропали, самочувствие моего друга улучшилось.

Но, через пару месяцев все началось сначала. Порчу опять сняли, но не надолго - недомогание вновь повторилось, хотя и в более слабой форме. Похоже, кто-то периодически проводил ритуалы для наведения порчи.

Надо было установить источник порчи - кто персонально, где и как проводит ритуалы.

После чего принимать адекватные меры. Какие - мы даже отдаленно не представляли, так как не знали, на кого воздействовать.

Друг незадолго до этого развелся с женой, вступил в брак с другой женщиной. Подумали, в первую очередь на прежнюю жену, две недели следили за ней - пусто, ничего, хоть отдаленно похожего на колдовские обряды, посещение колдунов, экстрасенсов не было. Да и в церковь не ходила.

Тут я вспомнил, что в бытность мою заместителем гендиректора по безопасности одного завода довелось мне персечься с настоящей знахаркой. Мне пришлось раскрывать кражу комплекта платиновой посуды, бесследно пропавшей из заводской химической лаборатории - несколько тиглей, ложечки, ситечки, стаканчики и т.п. платиновая дребедень. Когда первичные меры розыска результатов не дали, и я предложил проверить весь персонал лаборатории на полиграфе, директор мне отказал, мотивируя дороговизной полиграфных услуг. Не удивительно. Стоило это тогда порядка 2000 долларов, ведь надо было опросить 20 человек. Хотя, незадолго до этого, благодаря полиграфной проверке, я вполне успешно раскрыл ряд хищений денег и материальных ценностей, совершенных организованной преступной группой, обосновавшейся на заводском складе (читай рассказ "СКЛАДСКАЯ МАФИЯ").

Один мой приятель, работавший в службе безопасности завода, и лечившийся в Новочеркасске у местной целительницы - Никифоровны, порекомендовал обратиться к ней. Мол, старушка - настоящая знахарка, денег не просит, таксы не устанавливает, довольствуется тем, что дашь.

Поскольку знахарка лечила приятеля вполне успешно, я согласился, и мы с ним, не откладывая в долгий ящик, на следующий день, рано утром, отправились к знахарке - Никифоровне, жившей в пос. Комсомольский. Старушка жила на 2-м этаже стандартной панельной пятиэтажки.

Несмотря на ранний час, очередь от квартиры знахарки тянулась до соседнего подъезда. Но, благодаря предварительной телефонной договоренности, старушка приняла нас без проволочек. Выглядела она совершенно обыкновенно - седенькая бабуля в вязаной кофте.

Она минут пять пристально разглядывала коллективную фотографию сотрудниц лаборатории, сделанную на субботнике, после чего уверенно ткнула пальцем в молодую симпатичную женщину,находящуюся во 2-м ряду, назвала ее имя и сказала, что платиновая посуда украдена ею для ее мужа, у которого крупные финансовые неприятности. В дальнейшем это подтвердилось, сначала полиграфным опросом, а затем и признанием самой похитительницы.

Итак, было решено снова обратиться к Никифоровне. Выслушав печальную историю и покрутив в руках фотографии моего друга, старой и новой его жен, Никифоровна заявила, что колдуна здесь она не видит, назвать не может. Однако чувствует, что порча как-то связана с могилой матери новой жены моего друга. Вполне возможно, что колдовские ритуалы происходят именно там.

Это уже было кое-что. Мы, с новой женой друга, посетили кладбище и тщательно обыскали участок, где была похоронена ее мать. Не без труда на участке были найдены прикопанные человеческие фигурки, косточки, тряпочки, сверточки с непонятным содержимым. Надо было выставлять наблюдение. Однако, поскольку колдовские ритуалы обычно, происходят глубокой ночью, выставлять круглосуточную слежку за могилой сочли нереальной. К тому же кладбище летом в 20.00 закрывается.

В течение нескольких дней я пытался найти выход из ситуации. Понятно было, что надежда остается только на технические средства. Я обратился к специалистам, которые установили на кладбищенском участке скрытую камеру с инфракрасной подсветкой, позволяющей снимать в полной темноте, соединенную с видеорегистратором, все это хозяйство было упрятано в неприметный деревянный брусок так искусно, что, даже взяв его в руки, трудно было распознать его истинное предназначение. Разве, что по весу - батарея 373 элементов, служивших питанием, была весьма увесистой. хотя хватало ее всего на двое суток с небольшим. Детектор движения особой роли не сыграл, поскольку на кладбище постоянно дует ветер, колышется трава и съемка идет почти беспрерывно. При этом безбожно жрется батарея, которую риходилось менять через каждые двое суток. Тогда же менялась и флеш-память видеорегистратора. Спецы дешифровали и отсматривали ее самостоятельно, но, кроме бродячих собак и редких дневных посетителей соседних участков, никого на записи не было.

Наконец, через две недели этой маеты,спецы мне притащили нечто существенное.На записи было видно, что за час до закрытия кладбища, около 19 часов, подъехало такси, из него вышла хорошо одетая пожилая женщина, отпустила машину, после чего стала совершать колдовские обряды - читать заклинания, закапывать мелкие предметы, размахивать руками. Все это продолжалось минут 40, после чего подъехало то же такси и тетенька уехала.

На видеозаписи мой друг с изумлением опознал в пожилой женщине свою бывшую тещу, в прошлом ярую коммунистку, сторонницу Советской власти и материалистку. Он долго не мог поверить собственным глазам, но видео-аудиозапись "не только «упрямая», но и безусловно доказательная вещь.", как писал нам классик марксизма-ленинизма.

Друг попробовал было поговорить с бывшей тещей на предмет прекращения ее "фокусов", однако она все отрицала, аки партизан на допросе. Когда же ей была предъявлена техническая запись, она просто послала парня "по матушке" и заявила, что останавливаться не намерена, пока не сведет его в могилу. Тогда, поневоле, другу пришлось устроить ей "профилактическую беседу" с новочеркасскими "братками", после чего колдовство прекратилось. По крайней мере проблем со здоровьем больше не было.

Впоследствии, этот комплект записывающей аппаратуры, мой друг неоднократно использовал в оперативных целях, в первую очередь для борьбы с хищениями на своих предприятиях.

 

Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100