Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Главная » Услуги детектива » ДОЛЖНИКИ
Понедельник, 21 Май 2018

РОЗЫСК СКРЫВШИХСЯ ДОЛЖНИКОВ И ИНЫХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ИХ ИМУЩЕСТВА;

(Данный материал написан одним из моих консультантов, много лет занимавшимся «выбиванием» долгов и предназначен лишь для ознакомления, а также, чтобы разные «жучки» поменьше «разводили» людей на этой теме.)

Чаще всего к частному сыщику обращаются именно за этим. Складывается впечатление, что одна половина населения нашей многострадальной Родины дала в долг другой, и теперь должники дружно спрятались от кредиторов, которые жаждут их найти и вернуть долг.
К сожалению, установление местонахождения должника - еще не гарантия возврата долга. Сейчас известно множество случаев, когда должник, располагающий сравнительно небольшими суммами денег и весьма скромным, по российским меркам, источником дохода (например, процентами по банковскому вкладу в иностранном банке, либо рентой от аренды квартиры в Ростове, Краснодаре, за столицу уж молчу), может убыть в ту же Юго-Восточную Азию, в Тайланд или Камбоджу, и жить там на эти деньги припеваючи. Но о возврате долгов в Тае и ЮВА – ниже.
А сейчас о родных пенатах.

Единственной реальной основой возврата долга являются:
1.Наличия у должника желания вернуть долг.
2.Возможности это сделать.

В практике лиц, профессионально занимающихся взысканием долгов (не путать с коллекторами), нередко встречаются случаи, когда человек искренне хочет снять с себя долговое бремя, но не имеет способностей разжиться необходимыми суммами.
Тогда возникает необходимость в рассрочке выплаты долга. Известны случаи, когда долг в 300 000 деревянных гасили по 8000 – 10000 рублей в месяц. Но регулярно.

Значительно чаще возникает ситуация, когда долг можно погасить имуществом должника, и даже с существенной выгодой для кредитора. Но тут возникает главное препятствие – получив копию искового заявления, а то и не дожидаясь этого, должник переводит имущество на третьих лиц (родственники, друзья, компаньоны, иногда супруг) и никакой суд и никакие судебные пристава ему не страшны.

Поэтому единственный перспективный путь легального принудительного взыскания долга – ДОСУДЕБНЫЙ АРЕСТ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА.
Суд идет на досудебный арест имущества весьма неохотно, вернее вообще не идет, за исключением случаев:
- когда истец обладает доказательствами того, что ответчик уже не выполнил ранее вынесенные судебные решения о взыскании с него присуженных сумм, т.е. надо обладать информацией о вынесенных в отношении должника рещениях о взыскании и выданных на основании их исполнительных листах: датах вынесения решения, суммах взыскания, номерах и датах исполнительных листов;
- когда истец при подаче иска или в распорядительном заседании суда убедит судью удовлетворить его ходатайство об аресте имущества должника, например ПРИ ПОМОЩИ ЛИЧНОГО ОБАЯНИЯ;
- НО ВСЕ ЭТО НЕ СТОИТ ВЫЕДЕННОГО ЯЙЦА, ЕСЛИ НА МОМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ХОДАТАЙСТВА ОБ АРЕСТЕ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА ВЫ НЕ БУДЕТЕ ОБЛАДАТЬ ТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ДОЛЖНИКУ ИМУЩЕСТВЕ И МЕСТЕ ЕГО НАХОЖДЕНИЯ. И НЕ УКАЖЕТЕ ЭТОГО В ХОДАТАЙСТВЕ.
Ибо у судебных приставов на розыск имущества уйдут в лучшем случае недели, а, скорее всего – месяцы. И ЗА ЭТО ВРЕМЯ ЭТО ИМУЩЕСТВО СТАНЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЛИЦУ, КОТОРОЕ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО.
Судебные приставы совершенно не заинтересованы в розыске имущества должника.
Им гораздо проще и удобнее составить акт о невозможности взыскания, чем гоняться за должником и его барахлом – им в любом случае от этого ничего не обломится.
Когда в начале создания Службы судебных приставов им платили 7% от взысканной суммы – они землю рыли. Но начальство эту лафу быстро поломало, отобрав деньги. И вскоре вместо крепких молодых людей, зачастую с милицейским прошлым, в службе судебных приставов стали работать девушки и женщины. Что и с кого они могут получить?

ПОЭТОМУ САМЫЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПУТЬ ВЗЫСКАНИЯ СВЕЖЕГО ДОЛГА – ДО ОБРАЩЕНИЯ В СУД, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ – ДО ВЫСКАЗЫВАНИЯ НАМЕРЕНИЙ ОБ ОБРАЩЕНИИ В СУД ДОЛЖНИКУ, ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИМУЩЕСТВЕ ДОЛЖНИКА.
Тогда можно идти на прием к судье, ИМЕЯ ГОТОВОЕ ХОДАТАЙСТВО О НАЛОЖЕНИИ АРЕСТА НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА И ПЕРЕЧЕНЬ ЭТОГО ИМУЩЕСТВА.

О взыскании старых долгов можно сказать, что перспектива весьма туманная. Во-первых НАДО ОТДАВАТЬ СЕБЕ ОТЧЕТ, ЧТО ЛЮБОЕ ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГА ВО ВНЕСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ОБОЙДЕТСЯ НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ 50% ОТ ВЗЫСКАННОЙ СУММЫ.

Коллекторы могут назвать и 30%, но эффективность их работы ужасающе низка, и окупается только при огромном объеме заказов, например, при обслуживании банков, у которых, как правило большой процент невозвратов. Они работают по принципу – «с паршивой овцы хоть шерсти клок»: не вышло с этим должником, да и бог с ним, есть еще сотни и тысячи, кто-нибудь да заплатит.

Профессиональные же взыскатели долгов, как правило, переписывают долг на себя, путем заключения договора цессии, чтобы избежать обвинения в вымогательстве.
Заключив цессию, взыскатель долгов становится НАДЛЕЖАЩИМ КРЕДИТОРОМ, по крайней мере, в глазах доблестной полиции и суда, и может ТРЕБОВАТЬ С ДОЛЖНИКА ДОЛГ КАК СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ.
Зачастую, даже сам факт подмены старого кредитора профессиональным «вышибалой» достаточен, чтоб должник начал платить. Ибо новый кредитор ставит должника в очень жесткие рамки. И далеко не всегда это – угроза физической расправы.  Есть еще десятки способов, прямо не запрещенных Уголовным Кодексом. Главное – создать у должника стойкое убеждение, что заплатить проще, а, главное, дешевле, чем не платить.
Но Вам это уже все равно – должны уже не Вам. И объяснения писать оперу, и показания давать следователю – не Вам.  А Вы всего лишь получаете 50 копеек с каждого уплаченного должником рубля.
Так и работают эти ребята, которых с каждым годом все меньше и меньше.
Но они все равно будут, пока есть спрос на их услуги, а он будет, пока не будет введен институт банкротства физических лиц и долговые ямы.
И для хитрецов, убежавших от кредиторов в Таиланд, Вьетнам и Камбоджу, эти ребята все равно останутся.
Правительство и Дума, надо отдать должное, принимают эффективные меры: перекрыли должникам выезд за границу, хотят натравить на них ГИБДД, запретив эксплуатировать автотранспорт. Однако на хитрую …. есть …с винтом. Дырок в законах и умных юристов всегда хватит для тех, кто может оплатить их услуги.

Предупреждаем потенциальных клиентов: МЫ НЕ ВЫБИВАЕМ ДОЛГИ (хотя знаем людей, которые этим занимаются).

В то же время мы можем:

- разыскать должника;
- узнать источники его доходов;
- узнать, какое у него имущество и где оно находится: недвижимость, автомобили, мотоциклы, вклады в банках, доли в уставных фондах предприятий, акции т другое;
- узнать распорядок дня и организовать встречу с кредитором;
- установить личные и деловые связи;
- узнать, кому и сколько должен,  кроме Вас;
- узнать, привлекался ли он раньше к суду, банкротились ли предприятия, где он был директором, либо учредителем, либо тем и другим, выдавались ли на его имя исполнительные листы и возбуждалось ли исполнительное производство;
- дать квалифицированные рекомендации по взысканию долга именно с этого должника.

Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100