Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Главная » Услуги детектива » СЛЕЖКА
Пятница, 19 Янв 2018

СЛЕЖКА (НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ), ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕКТЕ;

Чаще всего к нам обращаются для установления за человеком слежки(наружного наблюдения, наружки) в случае необходимости установления:

  • места жительства, когда человек проживает не по месту регистрации;
  • места работы, либо вида деятельности, когда он не известен;
  • круга связей интересующего лица;
  • места нахождения имущества должника, укрываемого от кредиторов, например, арендованный гараж с автомобилем;
  • подозрения о причастности к преступлению: например подозревая лицо в краже, путем слежки за ним можно выяснить место нахождения похищенного имущества и места его сбыта (например, комиссионные магазины, ломбарды);
  • обстоятельств проведения свободного времени подростками, особенно, когда родители замечают отклонения  поведения, указывающие на употребление наркотиков;

В этом случае очень важно определить, где и у кого подросток берет наркотики, какие именно, чтобы своевременно перекрыть канал поступления зелья. Однажды, по просьбе обеспокоенных родителей,  за помощью обратилась директор одной из ростовских школ. С помощью наблюдения и других специфических методов сыска, был выявлен и перекрыт канал поставки наркоты, задокументированы эпизоды продажи наркотиков старшеклассникам.

Продавец наркотиков был с помощью милиции привлечен к уголовной ответственности и получил приличный срок лишения свободы.

  • подозрения о разглашении сотрудником коммерческой тайны предприятия, либо прямой работе на конкурентов;

Бывает, что недовольный имеющейся зарплатой или условиями труда сотрудник размещает в СМИ резюме, за что не преминет ухватиться служба безопасности конкурента, через кадровую службу вызывающая его на «собеседование», где поманив высокой зарплатой и пухлым соцпакетом, из него вытягивают всю необходимую информацию, а то и вербуют для агентурной  работы.

Вот эти то посещения потенциальных работодателей, а также встречи с представителями конкурента на начальном этапе вербовки и фиксируются наружным наблюдением. Когда же сотрудник уже завербован, личные встречи с представителем конкурента могут быть сведены к минимуму, а общение идет по электронным каналам, так же как и получение денег за предательство. Это выявляется и фиксируется уже другими специфическими методами сыска.

Однако факты снятия денег из банкоматов также выявляются и фиксируются с помощью слежки. Зная номер банкомата и точное время снятия денег, можно узнать, кто владелец счета(как правило, не сам предатель) и движение денег по счету.

  • добросовестности работника, когда его работа связана с перемещением за пределами предприятия;

Неоднократно приходилось проверять различных торговых представителей, использующих служебный транспорт в личных целях, а также посвящающих львиную долю служебного оплаченного времени решению личных проблем: сексу, выпивке, курению «травы», игровым автоматам и т.п.
Нередки также случаи выявления фактов, когда менеджер крупной торговой сети умудряется реализовывать через нее свой собственный товар. Так один бойкий торговый представитель организовал  на крупном ростовском пивзаводе производство неучтенной продукции, ее хищение и реализацию не только в Ростове, но и на черноморском побережье Краснодарского края.

 

  • обстоятельств изготовления и сбыта контрафактной продукции;

Как правило, слежка устанавливается за одной или несколькими точками сбыта, выявляются и фиксируются продавцы, грузчики, а также лица и автотранспорт, подвозящий продукцию. Через них сыщики выходят на точки загрузки контрафакта, промежуточные и основные склады, а оттуда уже – на производство. Объем работы здесь весьма велик, но зато результат гарантирован, поскольку движение по цепочке: производство-склад-реализатор и обратно, происходит систематически.

Однажды, взяв под наблюдение автобус, с которого торговали на ростовском рынке «Алмаз» контрафактным товаром, привели его в один из городов неньки Украины, где только через два дня вышли на цех производителя.

В другой раз, сопровождая расторговавшихся на ростовском рынке «Фортуна» реализаторов контрафакта, пришлось ехать в один из городов Краснодарского края, где целую неделю «раскручивать» схему изготовления, складирования и сбыта контрафакта, выпускавшегося на одном из местных заводов в виде неучтенной продукции.

Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100