Частный детектив в Ростове-на-Дону, Ростовской области и Южном федеральном округе, Тайланде, Сингапуре, Гонконге, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Японии
Вы здесь: Рассказы о работе детектива » 3 истории из моей жизни в Азии, которые невозможно забыть
Понедельник, 26 Окт 2020

3 истории из моей жизни в Азии, которые невозможно забыть

E-mail Печать PDF

Ребенок, спящий на улице

Это чисто азиатская тема, в европейских странах спящий на улице ребенок мгновенно бы привлек внимание, и были приняты какие-то меры. Но дело было в Лаосе, весьма бедной стране. В Таиланде такого тоже не случилось бы. И вот, в центре столицы Лаоса, городе Вьентьян, на лавочке спал мальчик лет 10. Нет, он был не грязный, голодный и худой. Просто – обычный, такой, нормальный лаосский ребенок. Он спал около недорогого отеля, которые здесь называют гестхаусами. Почему мне было его особенно жаль – в странах ЮВА ночью много комаров. И вот они кусали его, он отмахивался, дергал ногами и продолжал спать. И вот о чем я очень жалею – я бы мог купить средство от комаров для него. Это было бы единственным возможным и полезным действием. Но как-то я не додумался совсем тогда, пораженный этой сценой. Надо сказать, что в Таиланде круглосуточно работают магазинчики Севен-Элевен, и вот там продают кремы репелленты, причем удобно – маленький пакетик на один раз за 5 бат (около 10 рублей). Но это в развитом Таиланде, а в Лаосе таких магазинов нет и после полуночи вообще мало что открыто, даже в столице. Возможно поэтому я так протормозил… Прошло два года, а я помню.

«Куда они без меня»

Если европеец в Таиланде живет с тайкой, то как правило, он ее обеспечивает, а у этой тайки с ранних лет – дети. Потому, часто это не его дети. И их женщины годам к 30-ти уже имеют уже минимум двоих детишек. Эйша традишин. Ну так вот – несмотря на то, что иностранец обеспечивает тайку и ее детей, правительство ему не дает никаких льгот. Ему так же нужно беспокоиться о визовом вопросе – оплачивать визы, а также выезжать в соседнюю страну, чтобы эту визу сделать. Таиланд в отношении пребывания иностранцев достаточно жесткая страна. Просрочил визу – плати 500 бат в сутки (1 тыс руб). Если жениться на тайке, никаких ВНЖ тебе не светит все равно, только с визой попроще, и она все же, остается платной и разве что чуть менее заморочной.

И вот мой приятель, назовем его Аркадий, лет 45-ти, живет уже 7 лет с тайкой и ее тремя детьми, тайка в основном не работает – все (и всё) на нем. Он уже и сам от этого порядком подустал, какой-то особой любви я там не вижу, и когда он приезжает ко мне в гости – они живут в другом городе – то искренне отдыхает, бухает и развлекается, и не торопится к семье. Своей-не своей тайской семье.

На вопрос – «а нафиг тебе оно все это нужно?», Аркадий отвечает:

— Ну а как я их брошу? Как они без меня?..

И сколько таких иностранцев живет подобным образом здесь, в Таиланде, да и по всей Азии…

Чемоданы на колесиках из песка в сугробы

Когда-то я жил в Паттайе в доме с окнами, которые выходили на большой отель. Моя квартира – это место, где я живу, просто живу обычной жизнью, и один день сменяет другой. Но в доме напротив – другая жизнь. Лимитированная по времени. Каждый день, выходя на балкон, я вижу как внизу кучкуются в ожидании своего автобуса в аэропорт туристы. С чемоданами на колесиках, которые они покатят по горячему асфальту страны вечного лета до самых своих дверей в заснеженных обледенелых Томсках, Омсках, Владивостоках и Хабаровсках.

Вспоминаю слова Димы "Таиландсера" (Thailandcer.ru, есть такой):

Самое грустное место в мире — верхний этаж Суварнапума. Это место в аэропорту Бангкока, где ты переходишь точку невозврата. Оттуда сверху спускаешься вниз и совершаешь посадку на рейс в Россию…

Увидишь ли ты еще прекрасный Таиланд когда-нибудь, никто не может знать…

Свали Сегодня! В Таиланд :)

Создание сайтов в Ростове-на-Дону, продвижение сайтов в Ростове-на-Дону
Создание и продвижение сайтов в Ростове-на-Дону WEB-студия Rostov-Design
Rambler's Top100